Набор кистей Real Techniques "Travel Essentials"

Real Techniques - стремительно развивающийся и завоевывающий всё большую популярность британский бренд, специализирующийся на изготовлении и продаже кистей для макияжа. Кисти Real Techniques славятся своим качеством и доступной ценой, помимо обычных девушек кисти по достоинству оценили и профессиональные визажисты. 

Я тоже не смогла остаться в стороне и решила на собственном опыте узнать так ли хороши эти пушистики, как о них говорят.



Набор кистей Real Techniques "Travel Essentials" показался мне одним из самых универсальных у марки, поэтому знакомство с Реал Техникс я решила начать именно с него.

Кисти были тщательно упакованы в пластиковый футляр.

 Внутри которого находился чехол-пенал из искусственной кожи белого цвета .


Раньше, насколько я могу судить по отзывам в сети, кисти продавались в комплекте с простым черным чехлом, приятно, что марка решила доработать его дизайн.

Пенал выполнен очень качественно, материал приятный на ощупь, все строчки ровные, да и внешне выглядит весьма симпатично и презентабельно. Единственный недостаток - белый цвет, но так как чехол сделан под кожу, все загрязнения легко очищаются с помощью влажной салфетки.

Пенал имеет небольшие габариты, но за счет резинок, которые хорошо тянутся, вмещает в себя до 20 стандартных кистей.

Помимо функции хранения, чехол обладает ещё одной дополнительной приятной возможностью. Он сгибает не только по вертикали, но и горизонтально, при желании его можно зафиксировать в положении стоя и использовать для сушки кистей ворсом вниз. Кстати, так они сохнут гораздо быстрее и сохраняют свою форму.
Для кого-то пенал может показаться абсолютно ненужным и бесполезным, для меня же это очень приятное дополнение, которое я однозначно буду использовать для транспортировки и сушки кистей.


Набор Travel Essentials состоит из трёх кистей: кисть для тональной основы, кисть для растушевки теней и универсальная кисть для пудры или румян.

"Визитной карточкой" кистей от Real Techniques является их необычный дизайн. Ручки достаточно толстые, выполнены из двух частей: цветной металлической и черной матовой пластиковой.

К габаритам кистей привыкаешь моментально, они удобно лежат в руке, матовая поверхность исключает скольжение.
К сборке кистей у меня претензий не возникло, все части плотно прилегают друг к другу, нет зазоров, зазубрин или остатков клея, ворс хорошо закреплен.

Все кисти марки выполнены из синтетического ворса таклона. Для меня этот момент абсолютно не принципиальный, если кисть справляется со своими обязанностями


Давайте рассмотрим каждую кисть поближе.

Multi Task Brush - универсальная кисть для пудры или румян.

Кисть с нежнейшим, мягким ворсом, очень бережно взаимодействует с кожей. Срез аккуратный, закругленный. Набита средне, поэтому нанести пудру плотным слоем ей не под силу. Я люблю использовать её для нанесения рассыпчатой пудры-вуали, слой получается очень легким, равномерным, кожа не выглядит перегруженной.

Так же кисть как нельзя лучше подходит для нанесения румян, она отлично растушевывает продукт на коже, предотвращая получение эффекта "матрешки".
При желании кистью можно так же наносить бронзер и хайлайтер.

Кисть не линяет при контакте с водой и моющим средством, не окрашивает воду, не теряет волоски во время использования. После нескольких моек абсолютно не изменила свою форму.

Очень полюбила эту кисть, использую с большим удовольствием каждый день.

Оценка: 5+


Essential Foundation Brush - кисть для тональной основы.

Ворс у данной кисти более упругий, чем у первой, набит плотно.


Кисть плоская, имеет срез мягкой треугольной формы, но выполнен он не очень аккуратно, кое-где волоски выбиваются из общего ряда, да и в целом переход по длине сильно заметен. Изначально я хотела немного подравнять ворс ножницами, но как оказалось выбивающиеся волоски совсем не влияют на качество нанесения, поэтому трогать не стала.

Кисть предназначена для нанесения жидких жирных текстур, она легко набирает их на свою поверхность и отлично переносит на кожу.

Я использую кисть для нанесения тональной основы и консилера. Кисть равномерно распределяет средства по коже, не оставляет пробелов и полос. Покрытие получается достаточно плотное, при этом кожа не выглядит перегруженной, без эффекта "маски".

Кисть так же не линяет при мойке, не теряет волоски и хорошо держит заданную форму.

Оценка: 4(сняла балл за неаккуратный срез)


Domed Shadow Brush - кисть для растушевки теней.

Ворс кисти имеет чуть приплюснутую форму, набит плотно. На ощупь упругий, но мягкий и приятный, абсолютно не травмирует нежную кожу век.

Я совсем не могу назвать эту кисть самой универсальной. Она имеет достаточно крупные для глаз размеры ворса, которые сразу после получения меня немного напугали. Кисть явно не подойдет для растушевки мелких деталей, а вот для быстрого макияжа с одним-двумя оттенками теней станет просто незаменимой.



Кисть способна быстро растушевать даже темные оттенки теней, не превращая их в грязь, с её помощью можно сделать популярный  дымчатый smoky eyes.
При желании кисть так же можно использовать для нанесения хайлайтера.


За время эксплуатации кисть потеряла пару ворсинок, в остальном ведет себя так же отлично, как и два предыдущих экземпляра.

Оценка: 5

Подводя итоги, могу сказать, что набором я осталась более чем довольна, все три кисти использую регулярно и с удовольствием, а так же планирую обязательно продолжить знакомство с маркой.

 Всем, кто осилил мой пост до конца, спасибо за терпение и внимание =) Делитесь вашими впечатлениями о продукции Real Techniques.

Приобрести продукцию Real Techniques
 в России можно в ИМ Вeautyhome

Комментарии

  1. Дизайн чехла и самих кистей очень удачный, люблю когда хорошее качество сочетается с приятным внешним видом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами, тоже очень люблю красивые вещи)

      Удалить
  2. Такие классные кисти и фотографии просто потрясающие)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые фото, у меня похожий набор немного побольше)

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший набор! У меня из этой марки есть только кисть для румян, но чуть другой формы

    ОтветитьУдалить
  5. У меня два набора как раз с черными чехлами, им уже лет 5 вроде если не больше ). Кисти в полном порядке и мне честно кажется что они как новые. Использую только для себя. Очень понравился обзор, просто шикарен! И фотографии рассматривала с наслаждением! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сейчас обучаюсь в школе макияжа и преподаватель тоже пользуется и очень хвалит РТ.

      Удалить
  6. У меня только кабуки этой марки, но очень нравится ))

    предлагаю дружить блогами

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота:) Еще и палетка i-Divine помелькала на фото:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Там куча всего засветилось) И помада и румяна от Слик) Эта палетка лучше всего по оттенкам подошола к ручкам кистей.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения

Постоянные читатели

Общее количество просмотров страницы