Успеть за 24 часа...

Свадьба... наверное, самое долгожданное событие в жизни любой девушки.
Предложение сделано, заявление подано и вот тут то начинается "жаркая" пора для будущих молодоженов. За небольшой промежуток времени нужно столько всего успеть: найти ведущего/стилиста/флориста/фотографа/видеооператора, определится с банкетным залом и утвердить меню, обежать все салоны города в поисках платья мечты и многое, многое другое.

Допустим, все получилось более чем удачно и остается лишь в состоянии легкого мандража ожидать дня Х. Но что делать когда тщательно собранный свадебный пазл рушится в самый последний момент, ломая все надежды на идеальное торжество?



Совсем недавно свершилось очень важное и радостное событие в жизни моей сестры, подготовка к которому, к сожалению, не обошлась без моря пролитых слез, мотка потраченных нервов и угрозы срыва долгожданной свадьбы. А все потому, что меньше за сутки до торжества невеста поняла, что ей абсолютно не подходит выбранное ранее платье. Как же так, спросите вы?

Изначально сестра с мужем планировали по-тихому расписаться и на память сделать красивую фотосессию в тематической фотостудии. Для фотосессии сестра по объявлению купила свадебное платье. Да, поступила весьма необдуманно, купив практически первое попавшееся, чуть большее по размеру. Но "опытная" в свадебных платьях швея заверила, что посадит платье идеально по фигуре.

Родители, как это часто бывает, стали просить полноценное торжество и молодые пошли им на встречу. А значит "свадьбе быть"!

Организовать все получилось очень быстро, все шло спокойно и по плану. Пока сестра не забрала платье из ателье за два дня до свадьбы. Примерив его на следующий день, её чуть не хватил удар.
За день до свадьбы я получила фотосообщение с заплаканной сестрой в платье больше напоминающем чехол для дивана.  Ни одна выточка не сидела на месте, плюс ко всему платье было подрезано слишком коротко. Шок, истерика, слезы...

Что делать в этой ситуации? Мой ответ: постараться успокоиться и искать выход из тупика. 

Я попыталась хоть как то подбодрить сестру и предложила в экстренном порядке покупать новое платье. Но времени посещать множество салонов у нас просто не было, поэтому мы решили сузить круг поиска до... одного единственного салона, в котором судя по фото в социальных сетях, отзывам невест и совету стилиста были очень интересные модели по приемлемым ценам. Не особо надеясь на успех, записались на примерку.

В салоне приветливая девушка-консультант стала показывать нам фасоны платьев, выясняя предпочтения, суетилась и щебетала, что при желании любое платье можно укоротить и посадить по фигуре. Я до сих пор помню полные удивления глаза той девушки, когда сказала, что о швее не может быть и речи, ведь до свадьбы остается меньше суток и она просто обязана найти идеальное платье для сестры из наличия. Девушка поняла, что терять нам нечего настроены мы крайне решительно и начала демонстрировать модели с двойным рвением.

И тут мы увидели его... Нежное, воздушное, невероятно красивое платье цвета пудры. Мне кажется, еще на этапе шнуровки корсета, мы обе поняли, что это именно оно. Платье как будто ждало сестру, длина, корсет, спинка, все село просто идеально! А нежно-розовый оттенок шикарно подчеркнул оттенок кожи. Сестра моментально преобразилась, от состояния безнадеги не осталось ни следа. А я обычно довольно скупая на эмоции практически прослезилась от радости.

Для приличия сестра примерила еще несколько платьев, но они не шли ни в какое сравнение с первым. Поэтому даже не сомневаясь оформили покупку.

В свой свадебный день сестра была невероятно шикарной невестой. Увидя её, счастливую и такую красивую, идущую по проходу, я пустила слезу и поняла, что все было не зря =)


Знали ли мы что за сутки до свадьбы вместо хоть немного приличного платья сможем найти платье мечты - нет. Но позитивный настрой и умение взять себя в руки порой творят чудеса.
Жалеет ли сестра, что поспешила с покупкой первого платья - нет. Ведь возможно тогда бы она не нашла именно это свое идеальное платье мечты.

Всем невестам желаю спокойной подготовки к свадебному дню, без форс-мажоров и неприятных ситуаций. А если все же что-то в последний момент вдруг не заладилось, ни в коем случае не стоит унывать и опускать руки, возможно эти трудности наоборот помогут сделать праздник лучше . 

Комментарии

  1. Леночка, спасибо за историю! Поздравляю сестричку с замужеством, счастливого ей брака!!! Она настоящая красотка и платье просто великолепное. У меня тоже были небольшие форс-мажоры, не без этого. Шикарная статья, надеюсь, что многие прочитают и выдохнут!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая история со счастливым концом! Счастья молодой семье! Сестричка красавица и платье шикарное!

    ОтветитьУдалить
  3. как приятно было прочесть, Лена!
    Сестра выглядит безумно нежно и романтично!

    ОтветитьУдалить
  4. Как в сказке - все закончилось хорошо и жили они долго и счастливо)

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарное платье! И я сама чуть не прослезилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  6. Сестра красавица! Как хорошо, что все так удачно разреашилось

    ОтветитьУдалить
  7. Вот уж действительно - все, что ни делается, к лучшему) Каждый раз, вспоминая твою историю, радуюсь, что все так здорово закончилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Согласна, все к лучшему!

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения

Постоянные читатели

Общее количество просмотров страницы